В этом туре, гостям предстоит узнать все об истории Бакинской нефти. И как в одном месте нашли применение гениальные открытия Менделеева, находчивость братьев Нобель, деловые навыки бакинцев и большие капиталы! Так же гости посетят памятник первой нефтяной вышке, музей братьев Нобель, увидят и посетят нефтяной танкер и многое другое.
Стоимость тура на 1 человека в долларах.
Оплата в рублях по внутреннему курсу туроператора на день оплаты.
Размещение |
Двухместное |
Одноместное |
Доп. место |
Доп. ночь: двухмест./одномест. номер |
Доп. ночь: доп. место |
Azcot Hotel 4* / Merida Hotel 4* / Parkway Inn Hotel 4* |
427 |
720 |
343 |
57 / 52 |
15 |
Sapphire Inn Hotel 4* / Sapphire Bayil 4* |
544 |
898 |
447 |
81 / 70 |
20 |
Holiday Inn Hotel 4* / Courtyard by Marriott 4* / Hilton Garden Inn 4* |
662 |
1 162 |
594 |
130 / 115 |
- |
Sheraton Intourist Hotel 5*/ Marriott Boulevard Hotel 5* / Sapphire City 5* | 750 | 1 250 | 623 | 140 / 125 | - |
Примечание:
Внимание! На сайте указана дата начала тура в Баку (местное время МСК +1).
Заезд возможен в любые даты по 22.12.2025 включительно, помимо указанных: 15.03-04.04.2025; 17.09-25.09.2025.
1 день Прилет в Баку (Международный аэропорт им. Гейдара Алиева).
Трансфер аэропорт-отель с любого рейса.
Заселение в отель.
Свободное время.
По желанию, за доп. плату:
Ночь в отеле.
2 день Завтрак в отеле.
Обзорная экскурсия: Баку! Какой он? Загадочный и гостеприимный, праздничный и колоритный, строгий и огненный, дружелюбный и яркий. Многообразие красок, вкусов, историй и тайн. Для каждого Баку свой, но н обязательно займет частичку в душе каждого гостя, посетившего его!
Экскурсия начнется с посещения местечка Биби-Эйбат, рядом с Баку. Впервые нефть промышленного значения была получена в 1847-1848 годах из скважин, пробуренных механическим способом в Биби-Эйбатском, а позже в Балаханском месторождениях и с этого года начинается развитие нефтяной промышленности в Азербайджане.
Именно здесь в начале XIX века впервые в мире была добыта нефть из скважины, пробуренной ручным способом в море ~в 30 метрах от берега.
Гости посетят комплекс мечети Биби-Эйбат, откуда открывается панорамный вид на Нефтяные камни - большое месторождение в море, открытое в 1949 году.
Сама же мечеть, это место паломничества: здесь захоронены останки представителей рода пророка Мухаммеда. По их количеству мечеть занимает 3-е место по значимости среди святынь исламского мира. Однако комплекс не является оригинальной постройкой — он возведен в 1999 г. на месте разрушенной в 1930-е гг. мечети XIII века. Восстанавливая внутреннее убранство, проектировщики и архитекторы намеренно использовали некоторые современные элементы. Это привело к уникальному сочетанию яркой декоративной отделки и черт, свойственных древней ширванской технологии строительства. Войдя во внутрь, вы можете увидеть потрясающей красоты купола, которые помимо росписи золотыми сурами из Корана отделаны зеркальными элементами. Игра зеленых, бирюзовых и золотых полутонов дополняется хорошей освещенностью: в мечети установлены современные витражи и окна с зеркальным покрытием, которые распределяют солнечный свет и отражают бакинское небо.
Далее гости отправятся к Нагорному парку, самой красивой и панорамной точки Баку! Отсюда, открывается изумительный вид на всю бухту Баку, старый город и основные достопримечательности! Гости смогут не только узнать историю этого значимого места, но и сделать лучшие фото
Но по дороге, мы не обойдем стороной не так давно открывшийся памятник Первой нефтяной вышке в Баку. Эта деревянная вышка является точной копией вышки, установленной в 1840х годах. Рядом, расположился музей под открытым небом, где представлены экспонаты нефтяного бума в Баку.
После, гости спустятся к набережной, где нам предстоит узнать все секреты "Старого Города" или Ичери Шехер и посетить много интересных мест, таких как:
На территории "Старого Города", также сосредоточено несколько десятков историко-архитектурных памятников: Караван-сараи, хамамы, мечети и многое другое. Именно здесь снимались эпизоды таких знаменитых советских фильмов как "Бриллиантовая рука", "Человек-амфибия", "Айболит - 66", "Тегеран 43".
Далее нас ждет посещение знаменитой улицы Низами. Улица пересекает центральную часть города с запада на восток.
Большинство зданий, построенных на первом этапе, также как и другие здания города того периода, сооружены в стиле "неоренессанса", "неоготики", "барокко", "неоклассицизма".
По пешеходной части улицы Низами, за которой закрепилось дореволюционное название "Торговая", лучше всего гулять ночью. Многие дома облицованы аглаем – местным светло-бежевым камнем известняковой породы, и когда с наступлением темноты включается подсветка, то можно представить, будто гуляешь по какому-нибудь западноевропейскому городу.
Возвращение в отель.
Свободное время.
Ночь в отеле.
3 день Завтрак в отеле.
Экскурсия в Мемориальный музей Гаджи Зейнал Абдина Тагиева.
Сегодняшнюю экскурсию мы начнем с посещения Памятника известному азербайджанскому миллионеру-нефтепромышленнику и меценату Гаджи Зейналабдину Тагиеву. Автор скульптуры — народный художник Азербайджана Ханлар Ахмедов. Памятник представляет собой фигуру Зейналабдина Тагиева в полный рост в парадном одеянии с орденами на груди.
Далее гости отправятся в сам музей. Красивейший особняк, построенный в 1893–1902 годах, в разгар нефтяного бума, по заказу самого Тагиева, занимает целый квартал в центре Баку. Архитектором стал Юзеф Гославский, польский дворянин, выпускник Санкт-Петербургского института гражданских инженеров и городской архитектор Баку, которому покровительствовал Тагиев. Дворец стал даром нефтяного короля любимой жене Соне Араблинской. Над реализацией проекта трудилась команда из без малого 300 инженеров, плотников и каменщиков. Из России, Франции, Америки и Германии везли новейшее оборудование, в том числе систему вентиляции, отопления и свет. Комнаты дворца утопали в роскоши: двери из лимонного дерева, обитые натуральной кожей стены, наборный дубовый и березовый паркет, тонкие мавританские колонны... Только на отделку потолка с сурами Корана в Восточной гостиной когда-то ушло девять килограммов золота. Мягкую мебель, обитую шелком, Тагиеву везли морем из Америки.
Сейчас здесь создан мемориальный музей Г.З.А. Тагиева, состоящий из 9 комнат. Азербайджанским и итальянским специалистам, занимавшимся реставрацией комнат, предметов и мебели, включенных в мемориальный музей, на основе семейного фотоальбома Г.З.А. Тагиева удалось восстановить прежний вид комнат: рабочий кабинет Г.З.А. Тагиева, Восточный зал, библиотека, бильярдная, столовая, информационная комната, дамская комната Соны-ханум Тагиевой (будуар), спальня, туалетная комната.
Возвращение в отель.
Свободное время.
Ночь в отеле.
4 день Завтрак в отеле.
Экскурсия на Виллу Петролию и дом-музей братьев Нобель.
Вилла Петролеа — жилой городок, построенный братьями Нобель в конце XIX века для работников их компании на границе Чёрного города в пригороде Баку. В настоящее время на территории функционирует музей семьи Нобелей и является единственным их музеем за пределами Швеции. Его строительство началось в 1882 году и было завершено в 1884 году ко времени, когда семья Нобель переехала в Баку. Великолепный особняк построен в византийском стиле по проекту известного русско-шведского архитектора Федора Лидваля. Это было первое здание в городе, где были установлены телефон и вентиляционная система. Нижние этажи здания отвели под офис, а на верхних этажах разместились клуб, комнаты отдыха и библиотека.
Интерьер особняка был богато украшен: картины и книги для библиотеки привезли из Санкт-Петербурга, а в комнатах расстелены дорогие ковры, сотканные азербайджанскими и иранскими мастерами. Здание принадлежало братьям Нобель до 1920 года. До того, как здесь открыли дом-музей, оно функционировало как больница, а затем как приют для сирот. Сейчас в музее представлены различные предметы быта, принадлежавшие семье Нобель, а также экспонаты, рассказывающие о том периоде истории Баку. Кроме того, в музейной коллекции можно увидеть вещи, которые когда-то находились в домах Нобелей в Санкт-Петербурге и Швеции.
Далее гости посетят Первое на Каспии судно-музей. Первый в мире танкер - музей проекта HS01 сделан на базе "трехостровного" танкера, в рубках которого организованы экспозиции, отражающие историю судоходства на Каспии, историю добычи нефти, историю портов, судоремонтных и судостроительных заводов Баку, прошлое, настоящее и будущее морского Азербайджана.
На судне расположены музейные экспозиции в шести грузовых и сухом отсеках. Восстановлено все оборудование, каюты и камбуз.
Возвращение в отель
Свободное время.
Ночь в отеле.
5 день Завтрак в отеле.
Выезд из отеля до 12:00.
В случае позднего вылета чемоданы можно оставить в гостинице.
Возможно позднее выселение (по желанию, за доп. плату).
Трансфер в Международный аэропорт им. Гейдара Алиева к любому рейсу.
Внимание! Указанные на сайте цены являются ориентировочными. Просим уточнять актуальную стоимость тура, так как она может меняться в зависимости от сезонности, периода «высокого спроса» (праздничные и событийные даты) и т.п.
- Этот и любой другой тур мы можем организовать специально для вас с учётом ваших пожеланий по программе, времени и месту отправления!
Ivolga-mp