Прайс-лист:
Продолжительность: 4 дня/3 ночи
Стоимость ½ – 57900 р/ч, Sngl – 62900 р/ч
*½ – стоимость тура при размещении 1 человека в двухместном номере
Проживание по программе
-
Гродно: гостиница «Семашко»***,
-
Мир: гостиница «Мирский посад»,
-
Минск: гостиница Планета***
В стоимость включено:
– а/п СПб-Минск-СПб (без багажа, с ручной кладью 10 кг параметры 55х40х20)
– размещение в отелях:
Гродно: гостиница «Семашко»***,
Мир: гостиница «Мирский посад»,
Минск: гостиница Планета***
– питание – по программе: 3 завтрака + 4 обеда
– трансферы: а/п-отель-а/п – микроавтобус туркласса
– экскурсионное обслуживание с входными билетами в музеи:
• Обзорная экскурсия по Минску
• Экскурсия по Гродно с посещением музея в замке
• Органный концерт в кирхе
• Посещение музея истории религии
• Вечерняя пешеходная экскурсия по ул. Советской
• Обзорная экскурсия по Гродно с посещением храмов
• Посещение гродненской синагоги
• Посещение Мурованки
• Обзорная экскурсия по Лиде
• Внешний осмотр Лидского замка
– медстраховка
Дополнительно оплачивается:
-
Авиа или ж/д билеты до/из места начала тура;
-
Дополнительное питание;
-
Дополнительные экскурсии;
-
Дополнительные услуги;
Дополнительные расходы:
-
Личные расходы, сувениры;
-
Страховка.
Важная информация:
**Организаторы тура оставляют за собой право вносить некоторые изменения в программу тура без уменьшения общего объема и качества услуг: замену гостиниц на равнозначные, предоставление обедов в ресторанах и кафе по маршруту в зависимости от их загрузки.
Обязательные документы
ВНИМАНИЕ! Не забудьте взять в поездку ОРИГИНАЛЫ: для взрослых - общегражданский или заграничный паспорт! Для детей до 14 лет- свидетельство о рождении (в свидетельстве должна быть отметка, подтверждающая наличие гражданства РФ) или заграничный паспорт. Если ребенок до 18 лет едет без родителей - согласие на выезд на сопровождающего.
Пункт пропуска (Смоленская область) между РФ и Республикой Беларусь рассчитан исключительно на проезд граждан России и Республики Беларусь. Пересечение этого пункта на автотранспорте (на автобусе) гражданами других стран нелегитимно.
Программа тура
1 день, 1 мая 2025 Минск-Лида-Годно
-
10.50. Вылет из СПб в Минск рейсом B2-942
-
12.20. прилет в Минск, встреча группы в аэропорту.
-
Переезд в Лиду.
-
Обед в кафе.
-
Экскурсия по ЛИДЕ.
ЛИДА — старинный город на западе Беларуси, основанный в конце XIV века и в 1590 году получивший Магдебургское право. Древний город по праву гордится самым монументальным в Беларуси замком, заложенным почти семьсот лет тому назад (1323 г.) великим князем Гедимином, чей внук Владислав II Ягайло столетие спустя будет отмечать в замковых стенах свое бракосочетание с княжной Софьей Гольшанской. Этот брак положил начало монархической династии Ягеллонов, правившей в Европе почти 200 лет…
-
Внешний осмотр ЛИДСКОГО ЗАМКА.
-
В городе сохранились также культовые постройки ХVIII—XIX веков — Крестовоздвиженский костел в стиле барокко и кафедральный православный собор Св. Михаила, выполненный в формах классицизма. А современная Лида знаменита своим Лидским пивом и квасом — лучшим в Беларуси!
-
Переезд в Гродно.
-
По дороге небольшая остановка в Мурованке, осмотр церкви ХVІІ в.
-
Прибытие в Гродно. Размещение в гостинице.
-
Прогулка по СОВЕТСКОЙ улице – главной пешеходной улице Гродно, которая сохранила обаяние и изысканность старинного города, благодаря кованым решеткам балконов, яркой раскраске домов, наличию многочисленных кафе со старинными интерьерами и вкуснейшими десертами…
-
Ночь в отеле «Семашко» 3* Гродно.
2 день, 2 мая 2025 Гродно-Новогрудок
-
Завтрак в отеле. Выселение из гостиницы с вещами.
-
Обзорная автобусно-пешеходная экскурсия по ГРОДНО, которая познакомит Вас с памятниками города-музея. В прошлом город выполнял роль столицы Речи Посполитой, с ним связаны судьбоносные события нашей истории. В историко-культурном наследии Гродно ведущую роль играют замечательные архитектурные ансамбли различных эпох и стилей. Постройки гродненской архитектурной школы XII в. соседствуют со зданиями модернистов и конструктивистов XX в. А кроме того, готика, ренессанс, зрелое барокко и строгий классицизм… Здесь находится самая старая церковь Беларуси – КОЛОЖСКАЯ, построенная еще в XII в. на высоком берегу Немана; посещение церкви с изумительной изюмной кладкой. Самый монументальный и изысканный гродненский костел — ФАРНЫЙ (1703 г.) поражает величием фасада и скульптурным богатством интерьера; посещение костела с уникальным алтарем. Рядом находится аптека-музей, расположенная в комплексе гродненского коллегиума, построенном иезуитами в начале XVIII века. Это старейшая действующая аптека страны. Музейная экспозиция расположена в отдельном зале и рассказывает о становлении аптечного дела на белорусских землях.
На улицах, расходящихся во все стороны от бывшей Рыночной площади, сохранились многочисленные монастыри — католические (бернардинский, бригитский, францисканский) и православный Рождества Богородицы. Гродно – город интернациональный, в прежние века значительную его часть составляло еврейское население. Осмотр величественной СИНАГОГИ. В центре Гродно сохранились также особняки знати и рядовая гражданская застройка. Изогнутые улочки, “человеческий” масштаб в архитектуре, живописный рельеф делают исторический центр Гродно непревзойденным! Наша экскурсия также знакомит вас с деятельностью гродненского реформатора Антония Тызенгауза и созданным им предместьем Городница.
-
ЭКСКУРСИЯ ПО ЗАМКОВОЙ ГОРЕ, находящейся на высоком берегу Немана. Королевский готический замок (Старый замок) возник в Гродно во времена Витовта, в конце XVI в. король Стефан Баторий перестроил его в ренессансный дворец.
-
ПОСЕЩЕНИЕ МУЗЕЯ в замке/Музея истории религии.
-
небольшой КОНЦЕРТ ОРГАННОЙ МУЗЫКИ в Лютеранской Церкви св. Иоанна. Вы услышите различные произведения – от классики до джаза.
-
ОБЕД.
-
Выезд на Августовский канал. По дороге увидим достопримечательности этой части Гродненщины: старинные местечки, стройные силуэты храмов; ФОРТ Гродненской крепости конца XIX – начала ХХ вв.
-
В живописном городке СОПОЦКИН осмотрим изящный костел Вознесения Девы Марии 1789 г.
-
В деревне СВЯТСК сохранился дворцово-парковый ансамбль Валовичей, созданный в 1779 г. по проекту итальянского архитектора Джузеппе Сакко. Дворец соединил в себе барокко и классицизм. Пейзажный парк с четырьмя прудами и неоготической каплицей оттеняет красоту дворца, наполняя его живым дыханием природы… Сейчас заканчиваются реставрационные работы; осмотр дворца снаружи.
-
АВГУСТОВСКИЙ КАНАЛ – выдающееся гидротехническое сооружение XIX века, один из крупнейших каналов Европы, включенный в предварительный Список всемирного наследия ЮНЕСКО. Он стал первым искусственным водным путём в Европе, связывающим напрямую две большие реки — Вислу и Неман. Уникальные гидротехнические сооружения канала и непревзойденной красоты природные ландшафты привлекают сюда тысячи туристов.
-
ПРОГУЛКА НА ТЕПЛОХОДЕ по Августовскому каналу. Большое количество шлюзов и разводных мостов добавляют к прекрасным ландшафтам некоторую техногенную изюминку…
-
Переезд в Новогрудок. Отблеск исторической славы НОВОГРУДКА – первой столицы Великого Княжества Литовского – падает на объекты нашей экскурсии. Живописные пейзажи, легендарный замок, древнейшие культовые постройки – православные, католические, протестантские, мусульманские, иудейские – могли бы послужить декорациями к историческому фильму! Вы увидите такой первостепенной важности памятник как руины НОВОГРУДСКОГО ЗАМКА – первого на территории Беларуси великокняжеского замка, который начал отстраивать в камне и кирпиче еще в ХIII столетии великий «король Литвы» Миндовг. С замковой горы открывается невероятный вид на окрестности! А у ее подножья – костел Преображения Господня, заложенный великим князем в конце ХIV в.; здесь в 1422 году Владислав Ягайло венчался с княжной Софьей Гольшанской, что положило начало правления династии Ягеллонов. Богатое прошлое Новогрудчины нашло блестящее отражение в поэзии ее знаменитого уроженца Адама Мицкевича – здесь прошли детские и юношеские годы поэта.
-
Переезд в Мир.
-
Размещение в гостинице «Мирский посад». Ужин за доп плату.
-
Ночь в отеле.
3 день, 3 мая 2025 Мир-Несвиж
-
Завтрак в отеле.
-
Выселение из гостиницы.
-
Экскурсия АРХИТЕКТУРНЫЕ ПАМЯТНИКИ МИРА И НЕСВИЖА.
Вы увидите самые ценные памятники Беларуси, внесенные ЮНЕСКО в Список всемирного культурного наследия — замок в Мире и дворцово-парковый ансамбль в Несвиже.
Величественный МИРСКИЙ ЗАМОК. построенный в первой четверти XVI в., его яркий архитектурный облик, мощные стены и башни, колоритный внутренний двор оставляют незабываемые впечатления, дополняемые осмотром музейной экспозиции в северном корпусе замка. Погружение в атмосферу жизни его владельцев начинается с подвалов, где хранились съестные припасы и находились винные погреба, и заканчивается Бальным залом, утопающим в роскоши рококо… Рядом с замком — исполненная в стиле модерн церковь-усыпальница последних титулованных владельцев замка — князей Святополк-Мирских. Историческая часть поселка Мир чудесно сохранила колорит бывшего уютного местечка, где на протяжении веков сообща – всем миром – жили белорусы, поляки, евреи, цыгане, татары… Православная церковь, католический костел, синагоги, иешива, дома ремесленников и купцов формируют ансамбль Рыночной площади Мира.
-
Получасовой переезд в НЕСВИЖ — бывшую столицу ординации князей Радзивиллов. На Рыночной площади этого живописного городка сохранилась ратуша, старинные торговые ряды, дома ремесленников; рядом — Слуцкая брама (городские ворота XVII в.). Знакомство с Фарным костелом, построенным в 1593 г. по проекту итальянского архитектора по распоряжению Николая Кристофа Радзивилла “Сиротки”: великолепные фрески храма, находящаяся в подземелье крипта (фамильная усыпальница Радзивиллов — 3-я в мире по объемам захоронений) ставят эту святыню в число наиболее ценных в Беларуси.
-
ОБЕД.
-
Осмотр ДВОРЦОВО-ПАРКОВОГО КОМПЛЕКСА XVI—XVIII веков, окруженного высокими земляными валами и обширными прудами. В его архитектуре переплетаются элементы ренессанса, барокко и классицизма. Величественный замок-дворец представляет собой систему соединенных в единый ансамбль зданий, образующих изящный парадный двор. Осмотр впечатляющих экспозиций в дворцовом комплексе — парадные залы дворца (Охотничий, Бальный, Портретный, Каминный, Золотой и др.), жилые и хозяйственные помещения. Прогулка по живописным паркам, примыкающим к замку. Экскурсия повествует об истории династии Радзивиллов — одного из самых влиятельных родов Великого Княжества Литовского и Речи Посполитой, оставивших глубокий след в культурном наследии белорусского народа и всей европейской цивилизации…
-
Переезд в Минск.
-
Размещение в гостинице «Планета». Свободное время.
-
Ночь в отеле Минска.
4 день, 4 мая 2025 Минск
• Завтрак.
-
Свободное время для покупок. Напоминаем: есть возможность заскочить в торговый комплекс или на Главный продуктовый рынок Беларуси – Комаровский! Вот где у них надо закупаться!
• 11.00. Выезд из гостиницы с вещами.
• ОБЗОРНАЯ ЭКСКУРСИЯ ПО МИНСКУ (3,5 часа).
-
Вы узнаете о прошлом города в широких исторических рамках. Полоцкое княжество, Великое княжество Литовское, Речь Посполитая, Российская империя, Советская Белоруссия и Республика Беларусь — таков путь, пройденный Минском за века…
-
Вы увидите Петро–Павловскую церковь начала ХVII века и “Красный” костел начала ХХ века; древнейшую улицу Немигу, что начиналась от деревоземляной крепости — Минского замка, и живописный Верхний город, с которым жизнь Минска была связана на протяжении пяти веков. В Верхнем городе сохранились памятники архитектуры XVII — начала XX столетия. На его главной площади — площади Свободы — Вы увидите ратушу, гостиный двор, торговые ряды, несколько монастырских комплексов (бернардинцев, базилиан, иезуитов). Вы увидите наиболее ценные архитектурные памятники города — Кафедральные православный и католический соборы ХVII столетия. Трагедия жителей города в годы Великой Отечественной войны; современный, динамично развивающийся Минск рубежа ХХ-ХХI столетий — все это тоже найдет отражение в экскурсии. Перед Вашим взором предстанут величественные ансамбли главных площадей и проспектов Минска, монументальные здания эпохи конструктивизма, современные общественные и спортивные сооружения — оригинальная Национальная библиотека и грандиозная Минск-арена… История города, его великие люди чудесным образом оживут в рассказе экскурсовода и продолжат свое повествование во время пешеходной прогулки по ТРОИЦКОМУ ПРЕДМЕСТЬЮ, где кипела жизнь города позапрошлого века и куда сегодня влекут гостей музеи, сувенирные лавки, уютные кафе, корчмы и многое другое. Эта прогулка и завершит путешествие по белорусской столице во времени и в пространстве.
-
14.00. ОБЕД.
-
15.00.Трансфер в аэропорт.
-
17.55.Вылет из Минска в СПб рейсом B2-945. Прилет в СПб в 19.15.